Попытку отравления армавирских летчиков с помощью торта и виски сочли терактом - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Попытку отравления армавирских летчиков с помощью торта и виски сочли терактом

Возбуждено уголовное дело

Отравленный торт

33-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела о террористическом акте в отношении выпускников военного авиационного училища Армавира, которым он, как предполагают правоохранители, прислал отравленное угощение.

Следователи и криминалисты СУ СКР по Краснодарскому краю и сотрудники краевого управления ФСБ России установили причастность к преступлению уроженца Мелитополя. Он был задержан при силовой поддержке сотрудников краевого ГУ МВД России.

В последние годы подозреваемый жил в Подмосковье с женой-россиянкой и малолетним сыном. По версии следствия, в октябре 2023-го он решил совершить массовое убийство выпускников Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков.

Напомним, военнослужащие отмечали 20-летие со дня окончания училища. На банкете было 77 человек. Курьер передал посылку якобы от одного из однокурсников и поспешил скрыться. В посылке были торт и виски (позже выяснилось, что они содержали в себе медпрепарат в больших токсических дозах).

Поведение курьера показалось летчикам подозрительным. Уже разрезанный торт решили не есть. К ящику виски тоже не прикоснулись.

Сейчас задержанный доставлен к следователю. По изъятым вещам и предметам назначено проведение комплекса судебных экспертиз. Допрашиваются свидетели, устанавливаются все очевидцы преступления, выясняются иные обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.