После атаки беспилотников загорелись объекты ТЭК в двух районах Смоленской области - Югополис
Закрыть

После атаки беспилотников загорелись объекты ТЭК в двух районах Смоленской области

Возгорание, как сообщается, на одном из объектов ТЭК в Смоленской области

В результате атаки украинских беспилотников в ночь на 24 апреля начались пожары на объектах топливно-энергетического комплекса Смоленской области. Об этом сообщил губернатор региона Василий Анохин.

«По всей вероятности, в результате атаки противника по гражданским топливно-энергетическим объектам на территории Смоленского и Ярцевского района произошли возгорания. МЧС на месте ликвидируют последствия», — написал он в своём Telegram-канале.

Позже Анохин уточнил, что жертв и пострадавших в результате атаки беспилотников в регионе нет.

Губернатор не уточнил, на каких объектах ТЭК произошло возгорание. Telegram-канал Shot со ссылкой на подписчиков из Смоленской области сообщает, что взрывы ночью были слышны в районе нефтяной базы у деревни Раздорово (около 20 км от Смоленска, территория Смоленского района), после чего появились зарево и дым. Также очевидцы сообщают в соцсетях о пожаре на Смоленском НПЗ.

Кроме того, прошедшей ночью беспилотник упал на территории промзоны Липецка, сообщил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. По его словам, жертв нет. «Объект был единичным, угрозы атаки жилого массива не было. Было принято решение не включать системы оповещения в городе и провести эвакуацию только на территории падения БПЛА», — пояснил Артамонов и попросил жителей не выкладывать в интернет фото и видео последствий атаки.

В пригороде Воронежа силами ПВО был уничтожен беспилотник самолетного типа, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев. В результате падения обломков этого беспилотника на территории одного из СНТ загорелся частный дом. Пострадавших нет. За вечер и ночь губернатор сообщил об отражении атак ещё трёх беспилотников. В одном из сёл на территории частного домовладения после падения обломков обнаружена воронка площадью около 1 кв. м, дом получил повреждения, никто не пострадал.

По данным Минобороны РФ, за прошедшую
ночь были уничтожены 8 украинских беспилотников: три – над территорией
Курской области, два – над территорией Белгородской области, два – над
территорией Воронежской области и один – над территорией Смоленской
области.

Напомним, об атаках беспилотников на объекты на территории Смоленской области также сообщалось 20 апреля. По словам губернатора Василия Анохина, украинские беспилотники пытались атаковать объект топливно-энергетического комплекса, а также объекты в Смоленске. Тогда в Кардымовском районе региона в результате падения обломков сбитого БПЛА загорелась ёмкость с горюче-смазочными материалами. О пострадавших не сообщалось.


Подписаться на нас