После атаки дронов в Приморско-Ахтарске без света остаются 29 тысяч человек - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
05.07.2024

После атаки дронов в Приморско-Ахтарске без света остаются 29 тысяч человек

Кубанский райцентр Приморско-Ахтарск, подвергшийся нынешней ночью мощной атаке украинских беспилотников, остался без электроэнергии.

Дроны повредили силовые трансформаторы на городской электроподстанции. 29 тысяч потребителей (практически все горожане) и 19 социальных объектов остались без энергоснабжения. Соцобъекты оперативно подключили к резервным источникам питания, жителям пока приходится перебиваться без света.

По информации врио министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслава Шапошника, в город направлено 15 аварийных бригад. 75 специалистов с привлечением 16 единиц техники ведут ремонтные работы. Подачу электричества планируют восстановить к вечеру.

Напомним, в ночь на 5 июля силы ПВО отразили атаку БПЛА на несколько регионов России, в том числе на Краснодарский край. По данным Минобороны РФ, в небе над Кубанью сбили 14 беспилотников. В Приморско-Ахтарском районе обломки попали в трехэтажный жилой дом. Жильцов эвакуировали. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Шестилетняя девочка позже скончалась.

В ночь на 21 июня в результате атаки дронов в Краснодаре было повреждено здание котельной рядом с автовокзалом «Южный», один из её сотрудников погиб.