После атаки со стороны Украины в районе Воронежской области ввели режим ЧС - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

После атаки со стороны Украины в районе Воронежской области ввели режим ЧС

В Ольховатском районе Воронежской области введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом губернатор региона Александр Гусев заявил в своём Telegram-канале, объяснив, что такая мера принята для ликвидации последствий атаки со стороны Украины.

Ранее Гусев сообщил, что под удары со стороны Украины попали два муниципалитета области. В расположенном на юго-западе региона Ольховатском районе, по его словам, «произошла детонация взрывоопасных объектов вдали от гражданских строений», никто из местных жителей не пострадал. Граждан, проживающих в этом муниципалитете, попросили не покидать дома и по возможности находиться в помещениях без окон.

«Мы ввели режим ЧС на территории Ольховатского района для скорейшей ликвидации последствий детонации. Ситуация находится под контролем. На месте работают оперативные службы, военные и представители власти», — написал Гусев, подчеркнув, что никто из жителей не пострадал.

В районе приостановили работу детских садов «Мир чудес» и «Теремок» и одного пришкольного лагеря. Также в связи с введением режима ЧС власти перенесли на резервные дни проведение ОГЭ на базе Ольховатской средней школы. Остальные учреждения образования работают в обычном режиме. Гусев призвал жителей отнестись к ситуации с пониманием и не поддаваться панике.

Напомним, прошедшей ночью, как ранее сообщил губернатор, над регионом были сбиты два украинских беспилотника. Фрагменты упали на территорию одной из промплощадок. При падении «некоторые фрагменты разорвались, вызвав возгорание», однако пожар удалось быстро потушить, отметил Гусев. Минобороны сообщило об уничтожении одного БПЛА над Воронежской областью.

Главное управление разведки Минобороны Украины утверждает, что поразило «полевой состав боеприпасов» российской армии, который находился на площадке в 3500 кв. метров. По информации украинской стороны, в результате там возник пожар, детонация боеприпасов продолжается до сих пор.

Видео взрывов в Ольховатском районе публикует Telegram-канал «Вести Воронеж»: