​После гибели двух подростков в реке Кубань в Усть-Лабинском районе возбудили уголовное дело - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​После гибели двух подростков в реке Кубань в Усть-Лабинском районе возбудили уголовное дело

Проверку проводит краевая прокуратура

Краевая прокуратура организовала проверку обстоятельств гибели двух 14-летних подростков, которые утонули в реке Кубань в станице Воронежской Усть-Лабинского района. Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 20 августа.

По факту гибели мальчиков возбудили уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности” (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Ранее “Югополис” сообщал, что мальчики вместе с друзьями пошли купаться на реку. Двое подростков остались у берега, еще двое поплыли на глубину. При этом, как установили в надзорном ведомстве, плавать они не умели и купались в неположенном месте. “Со слов очевидцев, в один момент дети стали хвататься друг за друга, пытаясь выбраться из воды, после чего оба скрылись под водой. Тела подростков не найдены”, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

“Усть-Лабинск инфо” сообщает, что на помощь мальчикам бросился мужчина, находившийся неподалеку. Но вытащить детей он не успел. Они скрылись под водой. В этом месте реки сильное течение. Также издание уточняет, что в Усть-Лабинском районе нет ни одного официального оборудованного пляжа.