После «голой вечеринки» рэперу Vacio вручили повестку в военкомат - Югополис
Закрыть
08.01.2024

После «голой вечеринки» рэперу Vacio вручили повестку в военкомат

Vacio и Анастасия Ивлеева

О последних злоключениях участника «голой вечеринки» рэпера Vacio (настоящее имя — Николай Васильев) рассказал член Общественной наблюдательной комиссии Алексей Лобарев, посетивший его в московском спецприемнике № 2, где тот отбывает повторный арест за мелкое хулиганство и сопротивление сотрудникам полиции. По словам Лобарева, в промежутке между двумя отсидками рэпера отвозили в военкомат, чтобы вручить повестку.

Vacio поделился с общественником своими переживаниями, сожалея об участии в скандальном мероприятия, но при этом утверждая, что не все обвинения в его адрес соответствуют действительности.

Напомним, рэп-исполнителя, пришедшего на вечеринку блогера Анастасии Ивлеевой полностью голым, в одном носке на причинном месте, арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. За один из роликов с вечеринки он был оштрафован на 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистской организацией и запрещено в России). После отбытия срока Vacio был арестован повторно. В перерыве между двумя арестами ему была вручена повестка в военкомат.

Vacio продолжает утверждать, что является натуралом, не поддерживает признанное экстремистским движение и не выкладывал видеоролик с записью вечеринки в Сеть. Инцидент с носком, который с него сорвали, он назвал провокацией и сравнил себя с Сергеем Шнуровым, также склонным к эпатажу.

Что касается повестки, в день явки в военкомат (9 января) рэпер будет находиться в спецприемнике, следовательно, прийти туда не сможет. К тому же он утверждает, что служба в армии ему не грозит, так как в родном Екатеринбурге он не прошел медкомиссию по состоянию здоровья.

Алексей Лобарев, комментируя ситуацию, посетовал на слабую официальную реакцию в публичной плоскости со стороны правоохранительного блока. «Никакой разъяснительной работы, люди вынуждены ориентироваться на вбросы в Сети, где много всякого искажения», — считает он.

Возможность привлечения Vacio к ответственности по уголовной статье вызывает у Лобарева большие сомнения. «Артист был раздетый не на улице, не в самолете, где граждане могут пожаловаться, а в клубе, где вечеринка закрытая, с определенным дресс-кодом. На мой взгляд, перспектива уголовного преследования пока довольно туманная. По сути, этот молодой человек пришел на тусовку щегольнуть и закрыл причинное место, в отличии от других, кто, например, пришел в голых платьях, но арестован по понятным причинам не был», — считает член ОНК, слова которого приводит «Московский комсомолец».

Подписаться на нас