​После обнародования фактов о привязывании пожилого пациента к кровати в Красноармейской ЦРБ возбудили уголовное дело - Югополис
Закрыть

​После обнародования фактов о привязывании пожилого пациента к кровати в Красноармейской ЦРБ возбудили уголовное дело

В Красноармейском районе возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы пенсионера в больнице (п. “а” ч. 2 ст. 127 УК РФ). Фигурантками уголовного дела стали медсестра и санитарка больницы.

По версии следствия, женщины привязали 76-летнего мужчину к металлической кровати после того, как обнаружили, что “пациент перемещается по территории отделения”. Инцидент произошел на второй день после госпитализации мужчины, 8 января.

“По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств”, — сообщили в региональном следственном управлении.

Ранее “Югополис” рассказывал, что огласку инциденту придал внук потерпевшего Алексей Толстой. В видеообращении, распространенным по соцсетям, мужчина рассказал, что его деда госпитализировали с подозрением на пневмонию. Пожилой кубанец был в плохом состоянии. Однако уже через два дня сосед по палате позвонил родственникам и рассказал, что мужчину привязали к кровати. Прибывшие в медучреждение родственницы освободили пострадавшего. О его состоянии сейчас ничего не известно.

Подписаться на нас