После взрыва в Махачкале в Анапе решили проверить законность размещения заправки у дома - Югополис
Закрыть

После взрыва в Махачкале в Анапе решили проверить законность размещения заправки у дома

Местные жители крайне обеспокоены таким соседством

После трагического инцидента в Дагестане в Анапе принято решение проверить законность нахождения цистерны с пропаном на территории газовой заправки возле жилого комплекса на Анапском шоссе. Вопрос обсуждался на заседании ресурсоснабжающих организаций курорта.

Представитель управляющей компании «Комфорт Сити» Дмитрий Маликов заявил о возросшем беспокойстве жителей дома после инцидента в Махачкале. Нахождение возле ЖК цистерны тем более опасно, если учесть, что недалеко находится подростковый центр «Ратмир», а погода установилась очень жаркая.

Как выяснилось, цистерна с пропаном находилась в этом районе еще до строительства ЖК. Поэтому, по мнению представителей ресурсоснабжающих организаций, меры по обеспечению безопасности жителей находятся в компетенции компании-застройщика. В госпожнадзор направлен запрос на получение информации об объекте. Такой же запрос решено направить в управление архитектуры и градостроительства Анапы, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

Напомним, взрыв на автозаправке в Махачкале произошел поздним вечером 14 августа. Его последствия оказались катастрофическими. По последним данным МЧС РФ, погибли 35 человек, в том числе трое детей, пострадали 110 человек.

Подписаться на нас