Пожар на нефтебазе в Азове после атаки БПЛА до сих пор не потушен, там загорелся второй резервуар — Югополис
Закрыть
18:28, 19 июня 2024

Пожар на нефтебазе в Азове после атаки БПЛА до сих пор не потушен, там загорелся второй резервуар

На нефтебазе в Азове, в ночь на 18 июня подвергшейся атаке дрона, продолжает бушевать огонь. Справиться с ним спасатели не могут из-за разгерметизации второго резервуара.

«К сожалению, не удается стабилизировать ситуацию на нефтебазе в Азове, где накануне возник пожар в результате атаки БПЛА. Ликвидировать возгорание до сих пор не получается. В 16.40 произошла разгерметизация 2-го резервуара. Специалисты МЧС продолжают работу по тушению пожара», — написал губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем Telegram-канале вечером 19 июня.

Напомним, глубокой ночью нефтяные резервуары в донском порту Азов атаковали украинские беспилотники. Над городом раздались взрывы. БПЛА попали в резервуар с нефтепродуктами объемом 5000 кубометров. Власти заявляли об отсутствии рисков распространения пожара и угроз для жителей.

Спустя сутки региональное ГУ МЧС сообщило, что пожар еще не потушили, но огонь локализован на площади 3200 квадратных метров. На месте работают около 200 огнеборцев, задействован пожарный поезд.

Обновлено в 19:25

К 19 часам 19 июня стало известно о том, что площадь пожара на нефтебазе в Азове после разгерметизации второго резервуара выросла до 6,3 тыс. квадратных метров.

Подписаться на нас

Сегодня, 20:18

Участниками СВО стали более 500 выпускников казачьих кадетских корпусов Кубани

Многие из них удостоены государственных наград

Фото: t.me/admkrai

Реализацию Стратегии госполитики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы обсудили в Москве на заседании межведомственной комиссии под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой. 

В режиме видеоконференции в совещании принял участие замглавы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

«На Кубани выстроена система непрерывного казачьего образования, проводим работу по созданию казачьих сотен на базе высших и средних учебных заведений. Одной из основ казачьего образования являются кадетские корпуса, в них проживают и обучаются 1,3 тысячи кадет с 7 по 11 класс. Порядка 80 процентов выпускников поступают в учебные заведения военных и силовых структур, остальные получают гражданские профессии. Более 500 выпускников казачьих кадетских корпусов являются участниками спецоперации, многие удостоены государственных наград», – отметил Александр Власов.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Бриньковский казачий кадетский корпус имени сотника М.Я. Чайки завоевал второе место во Всероссийском смотре-конкурсе, подтвердив высокое качество системы непрерывного казачьего образования Краснодарского края.

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 20:04

На Кубани браконьер получил условный срок и почти миллионный штраф

Мужчине предстоит расплачиваться не только за рыбу, но и за риск, на который он пошёл ради крупного улова

Скриншот видео: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

В Приморско-Ахтарске местного жителя Александра Ананко признали виновным в незаконной рыбалке — и речь тут не о случайной удочке. Мужчина вышел на маломерной лодке в воды Бейсугского лимана, Ясенского залива и Азовского моря и расставил там 7 сетей, которые по правилам использовать запрещено. Всё это произошло в октябре 2024 года.

Сети сработали — улов оказался внушительным: 830 тараней, 74 судака, 15 окуней, 2 пиленгаса и одна камбала. Только вот рыбачил он незаконно, и теперь за это придётся ответить. Эксперты подсчитали ущерб — больше 900 тысяч рублей. Именно столько стоит вред, нанесённый водным ресурсам страны.

На берегу мужчину задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Он не стал отрицать свою вину и в суде всё признал. В итоге — два года условно и обязанность возместить ущерб в полном объёме. Лодку, с помощью которой он выходил на промысел, тоже конфисковали в пользу государства, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Сегодня, 19:52

На Кубани открыли два новых офиса врача общей практики

Это направление считается приоритетным в региональной системе здравоохранения, так как напрямую влияет на качество жизни населения и своевременность получения медицинской помощи

Фото: t.me/admkrai

В Краснодарском крае продолжается развитие первичной медицинской помощи: в Крымском и Брюховецком районах начали работу два новых офиса врача общей практики. Их создание стало возможным благодаря реализации государственной программы «Развитие здравоохранения», направленной на повышение доступности медицинских услуг, особенно в отдалённых населённых пунктах.

В Крымске медицинское учреждение открылось в микрорайоне Надежда. Оно ориентировано на обслуживание более четырёх тысяч человек, включая несколько сотен детей. Новая амбулатория оснащена современной техникой, позволяющей проводить профилактические осмотры, вакцинацию и другие процедуры.

Жители Нового Села в Брюховецком районе, численность которых превышает две тысячи человек, также получили доступ к медицинской помощи поблизости от места проживания. В новой амбулатории приём ведут терапевты, педиатры, стоматологи и акушеры. Кроме консультативной помощи,здесь можно пройти лечение в дневном стационаре и воспользоваться физиотерапевтическими процедурами.

В крае продолжается активное строительство объектов первичного звена: ведутся работы по созданию ещё двенадцати аналогичных офисов, а также двадцати двух фельдшерско-акушерских пунктов., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 19:31

В Таганроге погибла 84-летняя женщина-инвалид, до смерти избитая сыном

Фигурант находится под арестом

Скриншот видео: t.me/SU_SKR161

64-летнего жителя Таганрога подозревают в смертельном избиении пожилой матери, прикованной к постели, совершенным умышленно.

Родственники проживали в одной квартире. По версии следствия, 10 июня текущего года мужчина нанес престарелой матери множественные удары руками по голове и туловищу. Спустя два дня она умерла. 

Во время допроса подозреваемый признался в преступлении. По его словам, мать была беспомощна, не могла себя обслуживать, и он вынужден был длительное время за ней ухаживать. В ходе конфликта он избил женщину до смерти.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и ждут заключения судмедэкспертов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области. 

Видео t.me/SU_SKR161: проверка показаний на месте с участием фигуранта.

Сегодня, 19:14

С 1 июля в Сочи вводят круглосуточный автобус между аэропортом и вокзалом

Власти приняли меры для бесперебойного движения во время летнего сезона

Фото: t.me/officialsochi

В Сочи прошло заседание оперативного штаба, посвящённое организации транспортной логистики в условиях повышенной сезонной нагрузки. Совещание провел глава города Андрей Прошунин.

Перед началом основной повестки участники обсудили ликвидацию последствий недавней непогоды. Несмотря на кратковременные подтопления, дорожная инфраструктура сохранила работоспособность: движение транспорта не прерывалось. Проблемы с водоснабжением, вызванные погодными условиями, устранены. Железнодорожное сообщение, нарушенное из-за селя в Туапсинском районе, полностью восстановлено, график поездов приведён в норму. Общественный транспорт в городе функционирует стабильно.

С началом лета в Сочи скорректирован режим работы городских автобусов. До конца сентября основные маршруты будут обслуживаться дольше: движение продлено до 23:00. Автобусы, курсирующие между Сочи и Адлером, работают до полуночи. С 1 июля запланировано круглосуточное движение маршрута № 105А, соединяющего аэропорт и железнодорожный вокзал Сочи.

Контроль за дорожной ситуацией осуществляется с помощью автоматизированной системы управления движением. В круглосуточном режиме ведётся видеомониторинг, фиксируются происшествия и незамедлительно принимаются решения для оптимизации потока. Основная задача — сокращение задержек и повышение пропускной способности ключевых участков улично-дорожной сети.

С ростом туристического потока нагрузка на транспортную инфраструктуру неизбежно увеличивается. Пик ожидается в июле и августе. Для эффективного реагирования и координации действий различных служб в летний период в Сочи действует специальный штаб. Особое внимание в этом сезоне уделяется обеспечению безопасности дорожного движения, борьбе с хаотичной парковкой и оперативной корректировке работы светофоров в зависимости от изменения трафика, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Фото: t.me/officialsochi

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.