​Пожилые россияне хотят переехать на пенсии в Сочи, Краснодар или Анапу - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Пожилые россияне хотят переехать на пенсии в Сочи, Краснодар или Анапу

Выйдя на пенсию, около трети россиян хотят переехать в другой город. В числе самых лучших мест для пожилых назвали Сочи (26%), Краснодар (19%) и Анапу (18%). Такие результаты опроса, проведенного СберНПФ и порталом “Работа.ру”, приводит «РИА Новости».

Также в качестве желаемых мест для переезда участники опроса назвали Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Пятигорск, Ессентуки, Москву, Кисловодск и Калининград.

Пока 34% респондентов выразили готовность переехать, еще 31% заявили, что не хотят менять место жительства. А 35% сообщили, что не думали об этом.

В числе важных факторов для выбора города для переезда россияне указывали значимость климата, благоустроенность и близость моря. По версии банка, почти половина россиян собрались переезжать за счет собственных сбережений.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодарском крае за год вырос уровень жизни. Среди других регионов страны Кубань поднялась с пятого на четвертое место. Ростовская область также вошла в 10-ку лидеров. Адыгея расположилась на 22-м месте, а Ставропольский край — на 27-м. Крым, как и годом ранее, занял 45-е место.