Представители Кубани завоевали медали на первенстве и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ - Югополис
Закрыть

Представители Кубани завоевали медали на первенстве и всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ

Прошедшие соревнования стали заключительными национальными стартами сезона

В Краснодаре прошли первенство и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Состязались за звание лучшие юниоры и юниорки из разных уголков страны в возрасте от 19 до 24 лет. Прошедшие соревнования стали заключительными национальными стартами сезона. На них приехали более 200 гребцов. От Краснодарского края выступил 31 спортсмен в категории до 19 лет и 26 гребцов до 24 лет.

Кубанские гребцы в итоге принесли в копилку региона множество новых наград. Так, представители края завоевали награды всех достоинств — от золотых до бронзовых. Особо отличилась краевая команда в категории до 19 лет. Молодые атлеты стали серебряными призерами общекомандного зачета на первенстве России и всероссийских соревнованиях. Выдающиеся результаты гребцы показывали также в «двойках», «четвёрках», в сольных дисциплинах на разные дистанции.

На сегодняшний день греблей на байдарках и каноэ в крае занимаются более полутора тысяч человек. Больше тысячи из них тренируются профессионально — на базе восьми отделений. Ежегодно кубанские гребцы завоевывают медали на состязаниях всех уровней.

Также, помимо юниорок, в Краснодаре за звание лучших сейчас состязаются взрослые гребцы. Их первенство страны и всероссийские соревнования продлятся до 28 сентября.

Подписаться на нас