​Представители Совета молодых депутатов Кубани осмотрели объекты “Росводоканал Краснодар” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Представители Совета молодых депутатов Кубани осмотрели объекты “Росводоканал Краснодар”

Представители Совета молодых депутатов Кубани Елена Аверьянова и Владислав Андриянов побывали с экскурсией на объектах “Росводоканал Краснодар”. Они осмотрели автотранспортных цех, водозабор “Ново-Западный” и приняли участие в заседании круглого стола.

Молодые депутаты узнали, что за последние три года “Росводоканал Краснодар” вложил только в техническое перевооружение автотранспортного цеха 100 млн рублей. А общий объем инвестиций в развитие водоснабжения краевой столицы превысил миллиард рублей. Генеральный директор Дмитрий Павлюченко подчеркнул, что материально-техническому оснащению водоканал уделяет особое внимание.

В течение ближайших 49 лет компания планирует вложить в модернизацию сетей водоснабжения в Краснодаре более 106 млрд рублей. Все мероприятия расписаны в рамках концессионного соглашения, которое будет действовать до 2071 года.

“Концессионное соглашение – это долгосрочный и понятный план совместных действий муниципалитета и частного оператора. Мы хотим объединить усилия городских властей и нашего предприятия для достижения общей цели – повышение качества жизни краснодарцев”, — отметил Дмитрий Павлюченко.

За 2023 год “Росводоканал Краснодар” построил и реконструировал более 20 км сетей водоснабжения и водоотведения, реконструировал водозаборы «Восточный-1» и ВНС «Пашковская», а также завершил первый этап ремонта ОСК-2.

В 2024 году компания построила водопровод вдоль Западного обхода протяженностью 13 км, построила сети водоснабжения от улицы Кирилла Россинского до Дорожной, реконструировала напорные сети водоснабжения и ВНС “Роща”. Также провел обновление коллектора диаметром 900 мм по улице Уральской, реконструировала канализационную станцию “Гассия” и насосную станцию “Тепличная”. Кроме того, была завершена реконструкция ОСК-2, благодаря чему увеличилась ее пропускная способность и качество очистки сточных вод.

“Всегда интересно узнать, как устроено и как работает крупное предприятие сферы ЖКХ, которое обеспечивает водой большую часть города Краснодара. Удалось обсудить проблематику этой отрасли и перспективы ее развития. Во время осмотра ключевых объектов «Росводоканала» и специализированной техники стало видно, что предприятие развивается большими темпами”, — сказал Владислав Андриянов.