Премьер-министр Мишустин о внедрении искусственного интеллекта в экономику: «К 2024 году план есть не менее 50%»
В РФ реализуется также федеральный проект «Искусственный интеллект», в рамках которого власти предоставляют гранты для малого и среднего предпринимательства


pixabay.com
Внедрение искусственного интеллекта в российскую экономику составляет около 20%, к 2024 году показатель планируется существенно повысить. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с депутатами Госдумы в ответ на вопрос депутата Ксении Горячевой («Новые люди») о развитии искусственного интеллекта в России.
«Внедрение сейчас искусственного интеллекта в нашей экономике — около 20%. Это уже [солидная] цифра. К 2024 году план есть не менее 50%», — цитирует его ТАСС.
По словам премьер-министра, уровень внедрения искусственного интеллекта сложно измерить, показатель рассчитывается с участием независимых платформ и аналитиков.
Мишустин также отметил, что правительстве действует рабочая группа по внедрению искусственного интеллекта в отраслях экономики. Он пригласил Горячеву присоединиться к этой структуре.
В РФ также реализуется федеральный проект «Искусственный интеллект», в рамках которого власти предоставляют гранты для малого и среднего предпринимательства. Проект реализуется до 2024 года, в его рамках предусмотрено бюджетное финансирование в размере 24,1 миллиарда рублей, из внебюджетных источников – 5,1 миллиарда рублей.