Пресс-секретарь президента назвал "телеграмными утками" предположения об отставке главы Генштаба РФ Валерия Герасимова - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Пресс-секретарь президента назвал «телеграмными утками» предположения об отставке главы Генштаба РФ Валерия Герасимова

«Точку здесь ставить негде, никаких указов [об отставке] нет»

Валерий Герасимов

Информация о возможной отставке главы Генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы никогда не комментируем вот эти все пересуды и сплетни о кадровых назначениях, потому что подавляющее большинство этих сплетен ничем иным не являются. Точку здесь ставить негде, никаких указов [об отставке] нет, поэтому это все абсолютно «телеграмные утки», коих огромное количество», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Решение об отставке главы Генштаба может принять только президент РФ. Генерал Валерий Герасимов занимает должность главы Генштаба с 2012 года. После начала спецоперации РФ в Украине неоднократно появлялись слухи о его возможной отставке, особенно начиная с сентября.

Ещё в мае советник офиса президента Украины Алексей Арестович говорил, что Герасимов фактически отстранён от выполнения своих обязанностей, но де-юре ещё занимает должность. При этом Герасимова высоко оценил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в вышедшем в сентябре интервью журналу Time. Он заявил, что учился у Герасимова, хранит в своём кабинете собрание сочинений начальника Генштаба РФ, а также считает Герасимова «умнейшим из людей».