​Президент России предложил подумать, как попадают в страну оружие и боеприпасы из Украины - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Президент России предложил подумать, как попадают в страну оружие и боеприпасы из Украины

“Не в войска наши”

На прошедшем в пятницу, 27 октября, оперативном совещании с Совбезом РФ президент Владимир Путин поднял вопрос нелегального оборота оружия. Он сообщил, что с территории Украины в Россию попадают оружие и боеприпасы. “Не в войска наши, но на территорию России все-таки такое оружие с территории Украины попадает”, — добавил глава государства.

Путин указал на необходимость пересмотреть организации мер ведомственного контроля и посмотреть, по каким каналам это происходит.

“Этот вопрос всегда важен, сейчас не буду вдаваться в детали и подробности, но сегодня — особенно [важен], имея в виду те условия, в которых мы живем, в которых страна живет”, — пояснил он.

Содержание докладов главы Росгвардии Виктора Золотова и главы МВД Владимира Колокольцева сайт Кремля не приводит.

Ранее “Югополис” рассказывал, что полицейские обнаружили целый арсенал оружия в станице Петровской Славянского района Краснодарского края. Еще два схрона нашли в двух селах Приморья. Двое пожилых мужчин прятали автоматическое, стрелковое и гладкоствольное оружие, пистолеты, глушители, приборы ночного видения, патроны и гранаты. В отношении них возбуждено уголовное дело. Откуда столько оружия попало к пенсионерам, полицейские не сообщили.