Руководство Союза дорожников Кубани посетило Тихорецкий индустриальный техникум - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Руководство Союза дорожников Кубани посетило Тихорецкий индустриальный техникум

Вчера, 9 июня, президент Союза дорожников Кубани Александр Карпенко и генеральный директор этой ассоциации Дарья Чубачук посетили Тихорецкий индустриальный техникум. Целью их визита стало очередное, уже шестое по счету, знакомство с вузами и сузами края, в которых ведется подготовка инженерных и рабочих кадров для дорожной отрасли.

В ходе встречи директор техникума Валерий Шевцов рассказал гостям о подготовке машинистов дорожных и строительных машин, сварщиков, показал учебные классы и практические мастерские. Затем он провел экскурсию по территории, продемонстрировав классы, где ребята изучают устройство двигателей, гидравлических и топливных систем, электрического наполнения автомобилей и строительных машин.

Техникум оснащён большим набором дорожно-строительной техники — автогрейдером, гусеничным и колесным экскаваторами, двумя фронтальными погрузчиками, бульдозерами, автосамосвалами, катком и асфальтоукладчиком.

Ребята на базе 9 классов получают базовое образование по специальностям «машинист трактора» и «машинист автогрейдера». По желанию, за дополнительную плату, они могут получить еще и дополнительную специальность – например, экскаваторщика, бульдозериста, машиниста погрузчика и т.д. И, как выяснилось, ребята активно пользуются этой возможностью, предоставляемой техникумом, понимая острую востребованность таких специалистов.

По словам президента Союза дорожников Кубани Александра Карпенко, встреча имела не только познавательный, но и полезный резонанс для обеих сторон. Так, Тихорецкий индустриальный техникум готов внедрять дуальную систему обучения, но для этого нужно тесное взаимодействие учебного заведения и профильных дорожных предприятий, а с этим есть проблемы, как отметил директор Валерий Шевцов.

При этом в плане дуальной системыТихорецкий техникум активно работает с сельхозпроизводителями- фермерами, перерабатывающими заводами, заводом по сборке комбайнов КЛААС

— С одной стороны, дорожникам нужны кадры, но они не знают, как их готовить, воспитывать, где их брать. С другой, у техникума есть возможность предоставить эти кадры, но нет выхода на предприятия нашей отрасли, — отметил, подводя итог встречи, президент Союза дорожников Кубани Александр Карпенко. —

Считаю своей важной миссией объединить наши усилия, привлечь к работе Министерство транспорта и Министерство образования Краснодарского края. Обязательно подготовим и проведем круглый стол, где вместе будем искать необходимые решения и добиваться обеспечения хорошими кадрами дорожной отрасли.