Президент ВТБ Костин: РНКБ перейдет под бренд ВТБ в 2025 году - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Президент ВТБ Костин: РНКБ перейдет под бренд ВТБ в 2025 году

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин накануне открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал журналистам, что Банк ВТБ приступает к интеграции РНКБ, которая должна завершиться в 2025 году переходом банка под бренд ВТБ.

По словам спикера, за последнюю десятилетку РНКБ прошел путь от локальной «дочки» группы ВТБ до финансовой опоры Крыма и Севастополя. Банк обслуживает около 2,6 млн жителей Юга России и около 100 тысяч юридических лиц в более чем 200 отделениях.

— Уже в этом году клиенты РНКБ получат возможность постепенно перейти на наши финансовые продукты, а в следующем году мы рассчитываем завершить интеграцию РНКБ: офисная сеть перейдет под бренд ВТБ, – уточнил господин Костин.

В свою очередь председатель правления РНКБ Михаил Якунин отметил, интеграция позволит расширить спектр банковских услуг, а также увеличить объёмы кредитования крымских и севастопольских предприятий.

— Команда нашего банка в Крыму обеспечивала продуктами местных жителей и будет продолжать свою работу на благо региона, — сказал он.

В рамках Стратегии развития ВТБ на 2024 – 2026 годы планирует удвоить доступность своих финансовых продуктов и услуг для населения. При объединении двух команд ВТБ намерен максимально сохранить персонал РНКБ, который обладает большим опытом работы на полуострове и материке.

Напомним, ПМЭФ пройдет в 2024 году в 27-й раз. Традиционно форум собирает представителей зарубежного и российского бизнеса. На площадках ПМЭФ заключают соглашения и договариваются о сотрудничестве, делятся опытом, обсуждают экономические вопросы, проводят панельные дискуссии, круглые столы и бизнес-завтраки.