При крупнейшем землетрясении в Турции погиб гражданин России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

При крупнейшем землетрясении в Турции погиб гражданин России

Общее количество жертв составляет около пяти тысяч и продолжает увеличиваться

Число жертв крупнейшего двойного землетрясения, которое произошло в Турции и Сирии 6 февраля, продолжает расти. В числе погибших оказался гражданин России. Об этом сообщают ТАСС и «Известия» со ссылкой на источник.

«По дипломатическим каналам поступила информация, что в результате землетрясения погиб один гражданин Российской Федерации», — пояснил собеседник ТАСС в оперативных службах. Личность погибшего не раскрывается.

Напомним, два мощных землетрясения были зафиксированы рано утром и в середине дня 6 февраля в Турции и Сирии. Подземные толчки также ощущались в Ливане, Израиле, Ираке, Грузии, Египте, на Кипре, в Румынии, Казахстане.

Небольшие колебания земли были зафиксированы и в Сочи на отрезке от Сириуса до Центрального района курорта, заявила руководитель сейсмологической станции города Елена Карпович. Однако в пресс-службе регионального ГУ МЧС России сообщили о том, что
сейсмостанция Сочи и Анапы не подтверждает информацию о подземных
толчках.

По последним данным турецких властей, общее количество погибших в результате землетрясения в стране составляет 3381 человек, пострадали более 20 тысяч, в местах временного размещения находятся более 330 тысяч человек. Из-под завалов удалось спасти почти 8 тысяч человек, в разборах завалов участвуют более 13,7 тысячи человек.
Президент Турции Эрдоган назвал землетрясение на юго-востоке страны крупнейшим бедствием для республики с 1939 года. В стране объявлен общенациональный траур до 12 февраля.

В Сирии, по официальным данным, погибли 812 человек, пострадали около полутора тысяч.

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), сейчас в Турции могут находиться до 45 тысяч организованных и самостоятельных туристов из России, но почти все они находятся в провинциях, не затронутых землетрясением. 25-30 тысяч российских туристов в Стамбуле, около 12-15 тысяч – на курортах Антальи, ещё примерно 100 человек в совокупности на Эгейском побережье и горнолыжных курортах Турции. Случаев отмены туров по состоянию на 6 февраля туроператоры не фиксируют, в местах отдыха туристов спокойная обстановка.