Прием заявок на конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог» продлен до 30 июня
«Сейчас предварительную модерацию прошло 324 заявки. Среди них много сильных и интересных решений»


Агентство стратегических инициатив и АНО «Диалог Регионы», головная организация Центров управления регионами, решили продлить прием заявок на конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог» до 30 июня. В этот срок органы власти, представители бизнеса и НКО могут представить на конкурс свой проект в области здравоохранения, социальной политики и образования.
Решение о продлении заявок принято из-за возросшего количества запросов от лидеров проектов в последнюю неделю по поводу предоставления дополнительного времени на подготовку заявок, пояснил заместитель операционного директора Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин.
«Сейчас предварительную модерацию прошло 324 заявки. Среди них много сильных и интересных решений», — отметил он. В пример Мамыкин привёл практику управления лекарственными препаратами по системе Kanban из Тюмени, проект обучения и трудоустройства людей с инвалидностью «Будущее без ограничений» из Москвы, проекты Башкирии и Мордовии по повышению качества школьного питания.
«Еще свыше 870 проектов находятся на стадии заполнения паспорта. За счет продления заявочной кампании авторы могут их доработать, а также успеть подать на конкурс другие управленческие решения», — подчеркнул Мамыкин.
По словам директора по цифровой трансформации АНО «Диалог Регионы» Феликса Гадзаова, Петербургский международный экономический форум отчетливо показал, что в России существенно вырос запрос на отечественные идеи, инициативы, особенно в сфере управления.
«Заявки на «Смарт Диалог» продолжают поступать, и все они имеют стратегически важное значение для развития регионов. Совместно с АСИ мы решили продлить прием практик, чтобы собрать на платформе «Смартека» большую и качественную базу идей по направлениям социальной политики, здравоохранения и образования», — пояснил он.
На конкурс можно представить уже реализованные проекты, которые показали измеримые результаты и способствуют достижению целей национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Цифровая экономика».
Победителей определят в 13 номинациях, в числе которых обеспечение лекарствами, повышение качества работы «скорой помощи», а также комфорт и безопасность в образовательных организациях. Победа даст возможность авторам проектов предложить свои решения органам власти для внедрения в масштабах всей страны.
Также практики-победители представят для общественного голосования, в ходе которого жители смогут выбрать, какую из них хотят видеть реализованной в своём регионе.