Приговор экс-министру здравоохранения Ростовской области вступил в силу - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
19.06.2024

Приговор экс-министру здравоохранения Ростовской области вступил в силу

Татьяна Быковская

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела материалы уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Апелляционная инстанция не нашла оснований для смягчения приговора, он вступил в силу.

Напомним, в марте текущего года Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил Татьяну Быковскую к 4,5 года колонии общего режима. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий.

Было установлено, что 6 лет назад она вместе со своим заместителем Станиславом Беседовским создала преимущества для компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по обращению с медицинскими отходами. В результате фирма в нарушение закона о конкуренции смогла выиграть несколько электронных аукционов, связанных с переработкой и утилизацией медицинских отходов класса Б.

Станиславу Беседовскому удалось избежать ответственности: в январе текущего года срок давности по его уголовному делу истек.

В последнем слове Татьяна Быковская заявила о желании отправиться в зону СВО.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, Татьяна Быковская также лишена права занимать должности в органах самоуправления на срок 2 года.