Проект ликвидации «бутылочного горлышка» в районе Новороссийска согласовывается в федеральных ведомствах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Проект ликвидации «бутылочного горлышка» в районе Новороссийска согласовывается в федеральных ведомствах

Изменить подход к развитию транспортной инфраструктуры предложил президент России Владимир Путин

На совещании, которое провел 24 мая президент РФ Владимир Путин, были обсуждены в том числе вопросы развития отдельных направлений транспортного комплекса страны. В заседании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин отметил, что развитие морских и речных портов, железных и автомобильных дорог должно учитывать реальный спрос на перевозки и объективные прогнозы загрузки. Объемы грузоперевозок на южных маршрутах сейчас резко растут, появляются узкие места – «бутылочные горлышки».

«Считаю правильным отказаться от инерционного сценария при развитии транспортной инфраструктуры, когда, исходя только из текущих потребностей, оценивается грузовая база, а затем, отталкиваясь от этих оценок, проектируются и строятся маршруты, закладывается их мощность: потом ее не хватает. Если действовать в такой статичной логике, то всегда будем догоняющими, пропускной способности всегда будет не хватать. Инфраструктура должна ориентироваться на требования завтрашнего дня, открывать пространство возможностей для деловой инициативы», – сказал глава государства.

В Краснодарском крае таким «бутылочным горлышком» является дорога к морскому порту Новороссийска. Сейчас грузовой транспорт движется по городу и пересекается с автотуристами, следующими на курорты Геленджика и Абрау-Дюрсо. По мнению главы региона, решить проблему может строительство обхода Новороссийска протяженностью 13 километров, который позволит соединить трассы М-4 «Дон» и Новороссийск – Керчь. В настоящее время этот проект находится на согласовании в федеральных ведомствах.