Проект реконструкции Краснодарского цирка разрабатывает новый подрядчик - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
30.01.2024

Проект реконструкции Краснодарского цирка разрабатывает новый подрядчик

В Краснодаре проект реконструкции здания цирка разрабатывает новый подрядчик. Госконтракт на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной, рабочей документации и разработку информационной модели заключили в феврале 2023 года с ООО «Архитектурное наследие».

Как прокомментировал руководитель краевого департамента строительства Игорь Федосов, по результатам совместной работы краевых департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству и министерства культуры региона определили итоговую концепцию архитектурно-градостроительного облика цирка. На ее основании сейчас завершается формирование итоговых архитектурных и объемно-планировочных решений. Также идет подбор технологического оборудования с учетом выданных рекомендаций и требований Краснодарского цирка.

Работы на объекте планируется начать во втором квартале нынешнего года.

Ранее заключенный контракт с ООО «Бизнес-Строй-Групп» был расторгнут 2 февраля прошлого года в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком взятых на себя обязательств.

История реконструкции Краснодарского цирка долгоиграющая. Его капитальный ремонт не проводили более 40 лет, здание пришло в запущенное состояние. Как сообщал «Югополис», в октябре 2015 года кубанский министр культуры Виктория Лапина заявляла, что Краснодарский край выделит около миллиарда рублей на реконструкцию здания цирка. В январе 2017-го стало известно, что региональные власти планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников на реконструкцию здания цирка, в бюджете региона средства на эти цели не были предусмотрены.