​Путин об открытии аэропорта Краснодара: “Надо посмотреть и еще раз проанализировать” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Путин об открытии аэропорта Краснодара: “Надо посмотреть и еще раз проанализировать”

Воздушная гавань находится далеко от линии фронта

Президент Владимир Путин не конкретизировал ответ на вопрос об открытии аэропорта Краснодара. Он сообщил, что сама воздушная гавань находится далеко от линии фронта и ситуацию изучает Министерство обороны РФ. “Надо посмотреть и еще раз проанализировать. Если они мне доложат, будем действовать”, — ответил глава государства на вопрос журналиста во время прямой линии, совмещенной с пресс-конференцией.

Путин положительно оценил вопросы развития транспортной доступности и рассказал о планах по строительству высокоскоростной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом. “Далее планируется на юг. Мы думаем об этом. Но нужно создать эффективную структуру, которая сможет подготовить хороший бизнес-план”, — сказал Путин. Решения, по его словам, предлагает и правительство, и Сбербанк, и мэрия Москвы.

Также глава государства рассказал, что в стране активно растет объем пассажироперевозок на самолетах (+16,4%), поездах (+10%) и автомобилях (+7%). По словам Путина, все участники процесса должны подумать о предстоящем туристическом сезоне, а внутренний туризм развивается хорошими темпами.

Ранее “Югополис” сообщал, что в пятницу, 15 декабря, компания “Азимут” проведет тестовый рейс из Внуково в аэропорт Краснодара. Билеты на самолет продавать не будут. В СМИ сразу пошли сообщения о возможном открытии аэропорта после 25 декабря. Однако в самой воздушной гавани заявили, что такого решения нет.