Путин разрешил значимым компаниям не раскрывать информацию - Югополис
Закрыть

Путин разрешил значимым компаниям не раскрывать информацию

Владимир Путин

Экономически значимые организации (ЭЗО) смогут больше не раскрывать информацию о своей деятельности. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Экономически значимые компании — это предприятия, имеющие важное значение для экономического суверенитета России. При этом перечень таких организаций еще не опубликован. Само понятие ЭЗО было введено летом 2023 года. Под это определение могут попасть организации с выручкой более 75 млрд рублей, активами более 150 млрд рублей и персоналом более 4 тысяч человек.

Раскрывать свою деятельность ЭЗО должны будут по запросу федеральных органов исполнительной власти, а в открытом доступе сведения смогут больше не размещать. Ранее они были обязаны публиковать информацию в соответствии с законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью, банках, консолидированной финансовой отчетности, аудиторской деятельности и других.

Закон об экономически значимых организация Владимир Путин подписал в декабре 2023 года. По нему российские бенефициары смогут через суд получить акции и доли в прямое владение, а не через иностранные холдинги, а также перейти на прямую выплату дивидендов.

Подписаться на нас