Работу клуба Mutabor, где прошла "голая вечеринка", приостановили на 3 месяца - Югополис
Закрыть

Работу клуба Mutabor, где прошла «голая вечеринка», приостановили на 3 месяца

Лефортовский суд Москвы на 90 суток приостановил работу столичного клуба Mutabor, где 20-21 декабря прошла «голая вечеринка» блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Срок приостановки исчисляется с 27 декабря.

«Суд признал ООО «Арт центр» (владелец торговой марки «Мутабор») виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований в столовых, ресторанах, кафе, барах) и назначил наказание в виде приостановки деятельности на срок 90 дней», — цитирует ТАСС решение судьи.

Суд прошёл в закрытом режиме, была оглашена только результативная часть решения. Протокол в отношении ООО «Арт центр» составил Роспотребнадзор. По указанной статье юридическому лицу грозит наказание от штрафа в размере 30-50 тысяч рублей до приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Ранее ТАСС сообщал, что претензии к клубу возникли из-за присутствия «больного инфекционным заболеванием» на «голой вечеринке».

Напомним, «голая вечеринка» блогера Анастасии Ивлеевой состоялась в клубе «Мутабор» 20-21 декабря, дресс-код для гостей был определён как «almost naked» («почти голый»). Вечеринку посетили многие российские деятели шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан, Джиган, Алена Водонаева и другие. Фото и видео с вечеринки широко разошлись по СМИ и социальным сетям. Провластные активисты начали жаловаться на организаторов и участников мероприятия.

Рэпер Vacio (Николай Васильев), пришедший на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, в итоге получил 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве и штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных отношений. Анастасия Ивлеева, Лолита, Филипп Киркоров, Дима Билан, Ксения Собчак записали видео с извинениями. 26 декабря Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск к Анастасии Ивлеевой на сумму в миллиард рублей в счет компенсации морального вреда после проведения вечеринки.

29 декабря Лефортовский суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тысяч рублей за организацию «голой вечеринки». «В ходе проведения вечеринки были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте», — сообщили в пресс-службе московских судов.

Подписаться на нас