​Работы на месте крупной аварии на магистральном водопроводе в Армавире продолжались всю ночь - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
28.02.2024

​Работы на месте крупной аварии на магистральном водопроводе в Армавире продолжались всю ночь

В Армавире продолжаются работы по устранению аварии на магистральном водопроводе. Прорыв произошел накануне вечером в районе села Урмия. Без воды остались три микрорайона города.

Аварийные бригады работали на месте прорыва всю ночь, несмотря на сильный ветер и минусовую температуру. К утру среды, 28 февраля, они полностью перекрыли аварийный участок и откачали воду из котлована. Сейчас специалисты опорожняют водопровод мобильными насосными станциями. На месте аварии работают 20 человек.

Частично водоснабжение города было восстановлено по запасному водопроводу. Жителям драгоценный ресурс будут подавать по графику три раза в день. В те микрорайоны, которые до сих пор остаются без воды, организовали подвоз. Чтобы приехала цистерна, нужно оставить заявку по телефону: 8(86137)3-32-42.

«Руководство предприятия ГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод» заверяет, что приложит максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить аварию», — написал глава Армавира Андрей Харченко.

Также, по его словам, в трех районах города дежурят автомобили с питьевой водой. Машины стоят на улицах: Новороссийская, 100В, Новороссийская, 127, и Советской Армии, 218

Ранее «Югополис» сообщал, что кроме холодной воды жители нескольких микрорайонов лишились и горячей. Это необходимо было сделать, по данным властей, для сохранения отопления.