РБК: Минобороны разработало новую военную форму для участников спецоперации - Югополис
Закрыть

РБК: Минобороны разработало новую военную форму для участников спецоперации

«Будет улучшено качество тканей, швов и утеплителей»

Министерство обороны РФ разработало новую форму для участников спецоперации в Украине. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой образцов формы.

По словам собеседника издания, внешний вид формы «в целом сохранится, будет улучшено качество тканей, швов и утеплителей». На каких предприятиях будет организовано производство, он не уточнил.

В Минобороны подтвердили разработку образцов «формы нового поколения», отметив, что учитывали «пожелания всех категорий военнослужащих, принимающих участие в СВО». Поставка новой полевой формы в войска запланирована на весну нынешнего года.

Как пояснили в Минобороны, в состав обмундирования входит комплект летней, ветроводозащитной, демисезонной и зимней полевой формы одежды. Также в полевую форму включены несколько видов обуви на любую погоду. В существующую модель зимней обуви, по словам представителя ведомства, были внесены изменения. Какие именно, не уточняется.

Напомним, президент Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны в конце декабря 2022 года, заявил, что у России нет ограничений по финансированию вооруженных сил. «Всё, что необходимо бойцу, должно быть современным, удобным, надёжным, а
снабжение — осуществляться из реальных потребностей. <…> У нас нет никаких ограничений по
финансированию. Страна, правительство дают всё, что армия просит. Всё», — сказал он. Также президент отметил, что у российских военнослужащих всё должно быть на высшем уровне.

Подписаться на нас