«Ректорам это не понравится»: Голикова анонсировала изменения в подходах к сдаче ЕГЭ - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

«Ректорам это не понравится»: Голикова анонсировала изменения в подходах к сдаче ЕГЭ

Вице-премьер Татьяна Голикова на Совете по науке и образованию рассказала президенту России Владимиру Путину об изменениях в подходах к сдаче Единого госэкзамена и дополнительных вступительных испытаниях в вузах.

«Ректорам вузов, наверное, это не понравится, но мы неоднократно говорили о том, что у нас есть дополнительные испытания в высших учебных заведениях, наряду с результатами ЕГЭ. И вот в этих дополнительных испытаниях не всегда есть те предметы, которые необходимы для того, чтобы студенты ориентировались именно на те естественные науки и на те профессии, которые нам нужны в будущем», — объяснила Голикова.

При этом вице-премьер подчеркнула, что указанная тема «очень тонкая».

С 2009 года ЕГЭ стал обязательным в России. С тех пор его постоянно критикуют и даже требуют отменить. К примеру, зампред Госдумы Петр Толстой назвал введение ОГЭ и ЕГЭ «большой ошибкой». По его мнению, экзамен разрушил «ткань традиционного русского образования». Однако руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что ЕГЭ стал объективным экзаменом, необходимости его отмены нет, а большинство тех, кто выступает против ЕГЭ, не предлагают альтернативу, сообщают «Ведомости».

Премьер-министр Михаил Мишустин считает, что экзамен стал «социальным лифтом», позволив жителям отдаленных регионов поступить в ведущие вузы страны.