Репродуктолог Кострикова: «Жара и солнце очень опасны для планирующих беременность» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
03.06.2024

Репродуктолог Кострикова: «Жара и солнце очень опасны для планирующих беременность»

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, кандидат медицинских наук Оксана Кострикова рассказала, с какими рисками могут столкнуться в летний период люди, планирующие беременность. Жара и ультрафиолетовое излучение могут негативно повлиять на репродуктивный потенциал как женщин, так и мужчин. Специалист призвала с осторожностью относиться в этот период к длительному пребыванию на солнце.

По ее словам, у женщин тепловой стресс может повлиять на овуляцию и структуру яйцеклеток. А продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей — вызвать нарушения менструального цикла и ухудшить качество яйцеклеток.

Перегрев представляет опасность и для мужчин, так как может негативно сказаться на их репродуктивном потенциале.

«Сидячий образ жизни, горячие ванны, ношение плотной одежды, длительное воздействие солнечных лучей способны нанести ущерб качеству спермы и сорвать репродуктивные планы пары», — сообщила специалист.

Оксана Кострикова подчеркнула, что каждый организм индивидуален и реакция на внешние факторы может быть различной. Для поддержания репродуктивного здоровья она порекомендовала вести правильный образ жизни, включая сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки и защиту от вредного воздействия солнечных лучей.

При нарушениях репродуктивного потенциала стоит обратиться к врачам для получения консультации и необходимых рекомендаций.