​Решение об открытии аэропорта Краснодара примут после 15 декабря - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Решение об открытии аэропорта Краснодара примут после 15 декабря

В предстоящую пятницу, 15 декабря, в аэропорту Пашковский Краснодара проведут тестовый рейс. После этого будут принимать решение о возможности открытия аэропорта. Об этом сообщил оперштаб Кубани со ссылкой на региональный минтранс.

Telegram-канал Shot со ссылкой на источник пишет о том, что безопасность полетов в Краснодаре уже проверили. Тестовый рейс, по данным издания, проведут из аэропорта Внуково (Москва) в Пашковский.

«Действительно, решение об открытии может быть принято после проведения тестового полёта 15 декабря», — цитирует Shot заявление губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Напомним, 11 аэропортов в центральной и южной частях страны, в том числе воздушные гавани Краснодара, Анапы, Геленджика, Ростова-на-Дону, не работают с 24 февраля 2022 года. Сначала Росавиация постоянно продлевала период запрета на полеты, а потом и вовсе перестала публиковать эту информацию. Самолетам не разрешают летать из соображений безопасности. В штатном режиме работают аэропорты Сочи и Минеральных Вод.