РНКБ с 1 июля отменяет для клиентов комиссию при оплате ЖКХ - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

РНКБ с 1 июля отменяет для клиентов комиссию при оплате ЖКХ

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей для пенсионеров и граждан, нуждающихся в соцподдержке. С 1 июля Банк РНКБ (входит в Группу ВТБ) не будет брать комиссию за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства для клиентов — физических лиц. На запрос «Югополиса», как эта процедура происходила ранее, в банке пояснили, что размер комиссии зависел от договоренностей финучреждения с конкретным поставщиком, а также от способа совершения платежа.

Теперь клиенты смогут оплачивать без комиссии услуги электроснабжения, водоотведения и водоснабжения, газоснабжения, вывоза бытовых отходов, а также вносить квартплату и плату за капремонт. Отметим, что при использовании автоплатежей и шаблонов для оплаты услуг ЖКХ в интернет-банке и мобильном приложении комиссия также будет отменена автоматически, без дополнительных настроек.

— Мы обнулили комиссию за коммунальные платежи для всех наших клиентов-физических лиц в любых каналах обслуживания, независимо от наличия льготной категории, — говорит вице-президент – директор департамента розничного бизнеса РНКБ Александр Козинкин.

В дистанционных каналах обслуживания РНКБ ежедневно принимается к оплате около 50 тысяч коммунальных платежей. Средний чек такого платежа — 892 рубля.