Родные девушки, унесенной в море в Сочи, утверждают, что ее никто не стремился спасти - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
20.06.2024

Родные девушки, унесенной в море в Сочи, утверждают, что ее никто не стремился спасти

За секунду до исчезновения: скриншот видео

Четвертые сутки в Сочи в акватории Черного моря и на береговой полосе спасатели ищут 20-летнюю девушку, унесенную волнами во время шторма. Родственники пропавшей обвиняют в случившемся ее спутников, которые, по их мнению, не предостерегли девушку от необдуманного поступка и не рискнули вытащить ее из бурлящей воды.

Напомним, девушку унесло в море 16 июня, это произошло на сочинском пляже «Ривьера».

Модель из Липецкой области Диана Б. приехала на отдых в Сочи с 31-летним другом Андреем. Родители отпустили ее, надеясь, что взрослый мужчина будет ее оберегать.

В тот злополучный день пара вместе с приятелем Денисом пришла на пляж, чтобы полюбоваться рассветом. На море был сильный шторм. По данным Telegram-канала Baza, один из молодых людей уговаривал подругу не подходить к воде, но девушка не испугалась.

«Меня не смоет, я всего на одну минуту!» — сказала она и шагнула в бурлящее море. Мужчина пытался остановить подругу, они упали в воду, и через мгновение ее стало уносить в море.

Baza пишет, что ее друзья подбежали к мужчине в спасательной будке, но тот заявил, что не умеет плавать. Спасательных кругов на пляже тоже не было. Очевидцы происшествия не рискнули плыть за девушкой. Когда на место прибыли спасатели, Диану уже засосал морской тягун.

По мнению родных Дианы, ее спутники должны были предостеречь девушку, которая была на море впервые и не оценивала всех рисков.

По данным «КП-Кубань», сопровождавший Диану друг, на глазах которого ее поглотило море, прервал отпуск и вернулся домой. Перенесенный стресс вызвал у него нервный срыв.

Отец Дианы обратился в полицию, его заявление зарегистрировано.

Причиной трагедии специалисты называют беспечность молодых людей и морской тягун, с засасывающим эффектом которого практически невозможно бороться. Несмотря ни на что, родные Дианы все еще надеются, что ее могло вынести на берег.