Роскомнадзор заблокировал Facebook и Twitter - Югополис
Закрыть

Роскомнадзор заблокировал Facebook и Twitter

Instagram и WhatsApp блокировка не касается

Социальная сеть Facebook (принадлежит компании Meta) и приложение Facebook Messenger заблокированы на территории России в ответ на действия по цензуре российских СМИ. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

«С октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских
СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. В последние дни
социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда»,
информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today,
информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру»», — указано в качестве обоснования такой меры.

При этом сервис Instagram и мессенджер WhatsApp, также принадлежащие Meta, продолжают работу – их блокировка не затрагивает, уточнили в ведомстве.

Роскомнадзор призывал Facebook снять ограничения с аккаунтов российских государственных СМИ и пресечь «пропагандистскую кампанию», проводимую через размещаемую в соцсети рекламу. В её рамках продвигались фальшивые страницы «российских СМИ», на которых публиковалась недостоверная информация о ходе проведения военной «спецоперации» России в Украине.

Вице-президент компании Meta Ник Клегг заявил, что Facebook будет делать все возможное, чтобы восстановить работу в России.

Напомним, 25 февраля Генпрокуратура РФ по согласованию с МИД признала соцсеть Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России. Роскомнадзор начал замедлять трафик соцсети.

Кроме того, Роскомнадзор начал блокировать сервис микроблогов Twitter на территории РФ, сообщает ТАСС. Ранее трафик сервиса в России также замедлялся Роскомнадзором.

Подписаться на нас