«Роскосмос» продает санатории и недвижимость на ₽11 млрд, два объекта расположены на Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

«Роскосмос» продает санатории и недвижимость на ₽11 млрд, два объекта расположены на Кубани

Пансионат «Курорт Макопсе»

В текущем году структуры «Роскосмоса» выставят на торги более 150 объектов общей стоимостью свыше 11,4 млрд рублей. Среди них — пансионаты и бывшие санатории, в том числе находящиеся на территории Краснодарского края.

Прошлый год был для госкорпорации непростым. Как отметил ее гендиректор Юрий Борисов, отрасль сильно пострадала от западных санкций — это привело к значительному сокращению объема экспортируемой продукции. Из-за влияния санкций «Роскосмос» потерял около 180 млрд рублей экспортной выручки.

Непрофильные активы госкорпорация выставляет на торги уже не первый год. В списке имущества, предлагаемого для продажи в 2024 году, — объекты в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Самаре, Тверской области и других регионах.

Из новых объектов на торги, а частности, будут выставлены 75,66% акций пансионата «Курорт Макопсе» в Сочи, на которые ищет покупателя Ракетно-космический центр «Прогресс», — за них хотят выручить около 332 млн рублей.

Повторные аукционы госкорпорация проведет и по продаже нескольких санаториев, в том числе санатория «Восток», расположенного в селе Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края (сумма сделки — 665 млн рублей), сообщает РБК.