Росмолодежь рассматривает Сочи как возможное место проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Росмолодежь рассматривает Сочи как возможное место проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов

«Оргкомитет формируется, фестиваль точно будет международным»

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, проведение которого запланировано в начале 2024 года, может состояться в Сочи. Об этом советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Олег Макаров рассказал агентству ТАСС в ходе рабочей поездки в Крым.

«Оргкомитет формируется, фестиваль точно будет международным, Сочи рассматривается в качестве города для проведения фестиваля», — отметил он.

По словам Макрова, в фестивале примут участие представители дружественных стран из ЕАЭС и СНГ, также возможно участие и представителей из недружественных государств. «И я знаю, что ряд стран, которые ввели или рассматривают санкции против нас, тоже планируют принять участие. Проблемы нет, потому что фестиваль не про политику, а про дружбу», — отметил он.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил Росмолодежи совместно с Минпросвещения и Минобрнауки разработать и представить до 15 февраля концепцию проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов — нерегулярный фестиваль, который проводится с 1947 года. В СССР он проводился в 1957 и 1985 годах, в России — в 2017 году (в Москве и Сочи).