Российским туристам предложат альтернативные варианты доставки на южные курорты - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Российским туристам предложат альтернативные варианты доставки на южные курорты

Из-за резкого подорожания авиаперелетов турфирмы рассматривают возможность отправлять отдыхающих из Центральной России на Кавказ и в Крым автобусами

Автобусное сообщение, по словам экспертов, будет востребовано туристами, особенно людьми с небольшими доходами, так как оно менее затратно, чем другие виды проезда. Личные автомобили есть далеко не у всех россиян, а авиаперелеты стали малодоступными из-за закрытия ряда южных аэропортов и значительного повышения цен на авиабилеты.

Напомним, 6 апреля стало известно о том, что аэропорты Краснодара, Анапы, Геленджика, Симферополя, Ростова-на-Дону и некоторых других городов, закрытые для полетов еще 24 февраля из-за военной спецоперации на Украине, не будут работать еще какое-то время. Запрет на их работу в очередной раз продлен — до 13 апреля, и нет уверенности, что полеты в ближайшее время возобновятся.

Вариант с автобусным сообщением возник в качестве реальной альтернативы доставки туристов на курорты.

По данным агрегатора «Туту.ру», в июне поездка на поезде в Сочи в среднем будет стоить 5 тыс. рублей в один конец, в Анапу — 4,3 тыс. рублей. Путешествие на самолете по таким же маршрутам обойдется в сумму от 12,8 тыс. до 18,6 тыс. рублей.

Сколько будет стоить поездка на кубанские курорты на автобусе, пока окончательно не определено. Как сообщает «Российская газета», в 2020 году путешествие из центра страны в Геленджик стоило 10 тыс. рублей на человека в обе стороны с проживанием в гостевом доме. На лето нынешнего года то же самое предлагают по цене от 14 тыс. рублей.

Практика показывает, что спрос на автобусные билеты на южные курорты по сравнению с прошлым годом уже вырос на 10%.