Россиянам рассказали, что нужно делать при падении лифта - Югополис
Закрыть

Россиянам рассказали, что нужно делать при падении лифта

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие Михаил Коновалов и Андрей Продеус рассказали в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале о фатальной ошибке, которую совершают люди при падении лифта.

«Если вы падаете в лифте, надо сесть, а затем лечь, потому что это единственный шанс спастись. Стоять и держаться [за стены] — это роковая ошибка», — сказала Малышева. По словам Коновалова, голову при этом нужно положить на руку, защищая ее от удара.

Продеус отметил, что людям, застрявшим в лифте, нужно снять с себя верхнюю одежду. При перегреве человек быстро теряет влагу, может возникнуть обезвоживание и потеря сознания.

Проблемы при эксплуатации лифтов регулярно происходят и в кубанских многоэтажках. Напомним несколько примеров.

10 июля 2022 года в одном из домов ЖК «Элегант» на улице Старокубанской в краевом центре произошел инцидент. Мужчина ехал на 12-й этаж, но в районе 3-го этажа кабина лифта полетела вниз. Мужчина не пострадал, но испытал крайне неприятные ощущения и долго не мог выбраться из кабины.

13 сентября 2023-го в Краснодаре в многоквартирном доме на улице Московской, 144, лифт сорвался с высоты восьмого этажа. В нем находились мужчина и двое детей, 3 и 4 лет. Всех пострадавших госпитализировали.

10 февраля 2024-го в краснодарском ЖК «Сармат» сорвался вниз лифт, когда в нем ехали люди. По словам очевидцев, кабина пролетела несколько метров, затем сработала защита.

Подписаться на нас