Ростовчан испугала красная вода в реке Дон - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Ростовчан испугала красная вода в реке Дон

Выяснилось, что туда слили промышленные отходы

Обстоятельства сброса неизвестной жидкости в реку Дон, от которой вода приобрела красный цвет, выясняли специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов. На красную жижу в водоеме возле ЖК «Державинский» ранее пожаловались жители Ростова-на-Дону.

Ширина ярко-красного пятна — около 20 метров, жижа проникла в воду реки на глубину 5-6 метров.

Один из местных жителей, распространивший в соцсети документальные подтверждения загрязнения реки, утверждает, что дело — в нечистотах, которые сливает в реку расположенное неподалеку предприятие.

После обнародования этой информации к месту ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов и специалисты минприроды. Полицейские выясняли источник слива. Были взяты пробы воды для лабораторного анализа.

Пока пострадавших рыб и животных на месте разлива не обнаружено, сообщает Donday.ru.

Позже стало известно, что красное вещество — пищевой краситель, который слила в реку компания «Дон-Пласт». Пресс-секретарь администрации города Мария Петрова рассказала, что в адрес предприятия направлено уведомление о привлечении к административной ответственности. По ее словам, сейчас краситель сбрасывать перестали, сообщает 161.ru.