Ростовчанина и четверых его подельников обвиняют в поджоге вертолета на аэродроме в Москве - Югополис
Закрыть
01.05.2024

Ростовчанина и четверых его подельников обвиняют в поджоге вертолета на аэродроме в Москве

Аэродром Остафьево

Злоумышленников, поджегших пожарный вертолет Ка-32 на аэродроме Остафьево в Москве, задержали оперативники ФСБ. По данным Telegram-канала Baza, в числе задержанных 22-летний житель Ростовской области.

Криминальный инцидент произошел в ночь на 26 апреля. Зачехленный вертолет, принадлежавший Московскому авиационному центру, находился на техническом обслуживании на стоянке «Северная». Когда диверсанты его подожгли, огонь распространился на площади около 30 квадратных метров. Пока его тушили, вертолет полностью выгорел.

30 апреля Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал обвиняемых в поджоге. В пресс-службе судов общей юрисдикции столицы назвали их имена: Даниил Ямсков, Никита Булгаков, Анастасия Молчалина, Роман Яковец и Станислав Хамидулин. Последний был завербован спецслужбами Украины и взял на себя роль организатора группы, говорится в сообщении ведомства.

Расследуется уголовное дело о теракте, совершенном организованный группой, повлекшем причинение значительного имущественного ущерба.

Подписаться на нас