Закрыть
16:07, 3 апреля 2024

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко провел рабочий день в Сочи

Участники выездного заседания отметили ряд проблемных вопросов, которые необходимо решить совместными усилиями законодательной и исполнительной власти

18 ноября председатель Заксобрания Кубани Юрий Бурлачко провел в городе-курорте Сочи выездное заседание комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Его темой стал вопрос «О границах округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения».

В рамках программы пребывания спикер парламента и депутаты профильного комитета ЗСК осмотрели ряд объектов: площадку для перегрузки твердых коммунальных отходов в Хостинском районе, реконструированную часть центральной набережной Сочи – пляж «Маяк», сочинский санаторий «Заполярье».

Юрий Бурлачко в своем Telegram-канале рассказал о проблеме, с которой предстоит столкнуться при осуществлении проекта реконструкции центральной набережной Сочи.

«Общественные пляжи Сочи, ширина которых составляет 3-5 метров, не могут вместить всех желающих. Для решения проблемы администрацией города-курорта начата реконструкция набережной.

Вместе с коллегами осмотрели реконструированный пляж «Маяк» протяженностью 400 метров. В результате его ширина увеличена, оборудована просторная набережная и комфортное общественное пространство для отдыха. Планируется строительство волнолома для защиты пляжей от размыва.

Однако полностью проект реконструкции центральной набережной Сочи не может быть реализован ввиду ограничений, установленных режимом округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения.

Эти и другие вопросы дальнейшего развития курортных территорий обсудим с коллегами на выездном заседании профильного комитета ЗСК», — отметил Юрий Бурлачко.

Руководитель ЗСК считает, что эти вопросы находятся в компетенции федеральных органов власти. Он пообещал, что депутаты во взаимодействии с администрацией края, органами местного самоуправления подключатся к их решению, направив свои предложения в федеральный центр.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что депутат ЗСК Анна Невзорова помогла приобрести необходимое оборудование сочинскому Центру охраны материнства и детства.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:30

Следователи выясняют обстоятельства возгорания буксира в Керченском проливе

Пожар произошёл утром 2 ноября

t.me/prokutp

Краснодарский следственный отдел на транспорте Западного МСУТ СК России проводит проверку инцидента с буксиром в Керченском проливе. Утром 2 ноября в акватории пролива в порту Кавказ начался на судне начался пожар. Возгорание произошло на мостике судна, огонь локализовали, экипаж не пострадал.

Доследственная проверка, как сообщает пресс-служба ведомства, проводится по факту нарушения правил безопасности на водном транспорте (ч. 1 ст. 263 УК). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, проверку также проводит Южная транспортная прокуратура.

Сегодня, 15:42

Более 600 автомобилей скопились в пробке перед Крымским мостом

В России начались длинные ноябрьские выходные

Фото: Югополис

Перед пунктами досмотра у въезда на Крымский мост со стороны Керчи своей очереди ожидали 610 автомобилей. Ждать придётся не менее двух часов. Со стороны Тамани очередь насчитывала 105 машин. Таковы данные Telegram-канала «Крымский мост: оперативная информация» на 15:00 в воскресенье, 2 ноября.

Очереди с обеих сторон начали собираться к 9 часам утра. В течение ночи движение по мосту не перекрывалось, проезд был свободен. В 9 часов утра со стороны Краснодарского края ждали 140 машин, со стороны Крыма – 45. Днём движение также не перекрывалось.

2 ноября в России начались длинные выходные в честь празднования Дня народного единства 4 ноября. Они продлятся три дня – 2, 3 и 4 ноября. Следующая рабочая неделя будет короткой. Крым пользуется большой популярностью у отдыхающих, в том числе и осенью.

Сегодня, 14:55

В порту Кавказ на Кубани загорелся буксир

Транспортная прокуратура проводит проверку

t.me/prokutp

В порту Кавказ в Темрюкском районе Краснодарского края, 2 ноября загорелся буксир. Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

Ведомство проводит проверку по факту пожара. Решение о мерах реагирования будет принято по результатам проверки. Причина возгорания не называется. По предварительным данным, пострадавших нет.

Порт Кавказ занимает второе место по грузообороту в Черноморско-Азовском бассейне после порта Новороссийска.

Напомним, в ночь на 2 ноября при атаке БПЛА на Туапсе в морском порту были повреждены два гражданских зарубежных судна. Также повреждения получили танкер и нефтеналивной терминал порта, на которые упали обломки сбитых дронов. Пострадавших нет.

Сегодня, 13:29

В Волгоградской области зафиксирована массированная атака БПЛА на объекты энергетики

Обошлось без пострадавших

Кадр из видео / соцсети

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что в ночь на 2 ноября в регионе отразили массированную атаку беспилотников. Её целью, по словам губернатора, были «объекты энергетической инфраструктуры».

Бочаров не уточнил, какие именно объекты были атакованы. По его данным, никаких повреждений не допущено, никто не пострадал.

Минобороны РФ в утренней сводке о сбитых БПЛА отметило, что над Волгоградской областью уничтожено 9 украинских беспилотников.

Напомним, в ночь на 2 ноября произошла масштабная атака БПЛА на Краснодарский край. Есть повреждения в порту Туапсе, подробнее об этом – здесь. Атакована была и Ростовская область, там пострадали два человека.

Сегодня, 12:50

14 беспилотников сбили над Кубанью за три часа. Беспилотная опасность отменена

Ещё один беспилотный летательный аппарат уничтожили над морем

Фото: Минобороны РФ

С 9 часов утра до полудня 2 ноября силы противовоздушной обороны уничтожили над территорией Краснодарского края 14 украинских беспилотников и ещё один – над Чёрным морем. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Около полудня центр оповещения Краснодарского края отменил режим беспилотной опасности в регионе. Он действовал около двух часов, в том числе в Новороссийске, Туапсинском округе, Сочи и Краснодаре. Пострадавших нет. Жителям и гостям Кубани напомнили, что к обломкам беспилотников нельзя приближаться, поднимать их и нежелательно пользоваться рядом с ними телефоном. Чтобы позвонить в экстренные службы, лучше отойти на безопасное расстояние.

Напомним, в ночь на 2 ноября над Чёрным морем сбили 39 БПЛА, ещё 3 летательных аппарата – над Азовским. Над территорией Кубани уничтожены 32 беспилотника.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.