С 1 июня четыре въезда в Ростов-на-Дону закроют для грузовиков - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
06.05.2024

С 1 июня четыре въезда в Ростов-на-Дону закроют для грузовиков

С первого дня лета четыре въезда в донскую столицу утром и вечером будут перекрывать для движения грузовиков весом свыше 3,5 тонны. Въезд будет запрещен через улицы: Щепкинское шоссе (со стороны посёлка Щепкин); Малое Зелёное кольцо и проспект Шолохова (со стороны посёлка Янтарный); проспект 40-летия Победы (со стороны Аксая); Кумженская (со стороны посёлка Кумженский). Ранее такой же запрет ввели на улицах Малиновского и Таганрогской.

Независимо от дня недели запрет для движения большегрузов будет действовать с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

Власти планируют ввести в городе «грузовой каркас» — отдельные зоны, по которым разрешено движение грузовиков. В него обычно включаются крупные улицы, расположенные вдали от жилых районов и образовательных учреждений. Попасть в эти зоны можно только по специальным пропускам.

В Ростове в «грузовой каркас» включат 155 дорог. После его создания контролировать въезд большегрузов в город будут комплексы фотовидеофиксации. Также власти разработают схему участков города, где будет запрещено движение грузовиков — вблизи школ, детских садов, культурных учреждений.

Полностью внедрить проект «грузового каркаса» планируется в 2026 году.

Замначальника ростовского УГИБДД Денис Бондаренко ранее сообщал, что до конца июня власти планируют установить на въездах в город дополнительные дорожные знаки, запрещающие движение транзитных грузовиков, сообщает Donnews.ru.