С 23 апреля подорожал проезд по платным участкам М-4 на Дону и Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

С 23 апреля подорожал проезд по платным участкам М-4 на Дону и Кубани

С 23 апреля ГК «Российские автомобильные дороги» ввела ежегодную индексацию тарифов на проезд по дорогам. Это коснулось всех российских автодорог, в том числе и М-4 «Дон», которая проходит по территории Краснодарского края и Ростовской области.

О том, что такая мера готовится, ранее сообщал «Югополис».

В среднем стоимость одного километра пути по сети платных дорог госкомпании увеличилась на 8%. При этом, в зависимости от дороги, цена останется на 25-50% ниже предельных значений, установленных законодательством, утверждают в пресс-службе госкомпании.

В данный момент стоимость маршрута из Ростова-на-Дону в Краснодар составляет: 700 рублей — для легкового автомобиля в будние дни; 840 рублей — для легковой машины в выходные и праздники; 2130 рублей — для крупногабаритного грузового транспорта и автобусов.

На Дальнем западном обходе Краснодара пункт взимания платы в обе стороны находится на 46-м километре. Примерные цены составят: 324 рубля — для легковых автомобилей и мотоциклов; 486 рублей — для микроавтобусов и легковых машин высотой от 2 до 2,6 метра; 648 рублей — для грузовиков без прицепа и автобусов; 972 рубля — для фур, автобусов и машин с прицепом.

В госкомпании объяснили, что на М-4 продолжает действовать более низкий тариф на проезд с понедельника по четверг. В эти дни он обойдется на 10-20% дешевле, чем с пятницы по воскресенье. На многих платных участках действуют абонементы на проезд.

Доходы, полученные от сбора платы за проезд транспорта, «Автодор» обещает направить на содержание и ремонт автодорог и на возврат инвестиций, привлеченных на их создание.