С бывшего замглавы Кубани кредиторы требуют 244 млн рублей - Югополис
Закрыть

С бывшего замглавы Кубани кредиторы требуют 244 млн рублей

О финансовых претензиях к Михаилу Куркову заявили несколько структур и физическое лицо

Михаил Курков

Арбитражный суд Краснодарского края (АСКК) продлил до 18 сентября процедуру реструктуризации долгов экс-замглавы администрации Кубани Михаила Куркова. В ходе банкротства Михаила Куркова установлены требования кредиторов на 244 млн рублей.

Основная часть суммы — задолженность перед ООО «Стройформат», возникшая в связи с договором поручительства, который Михаил Курков заключил в 2015 году по кредиту, полученному Крымской продовольственной компанией в ПАО «Аделантбанк».

В 2018 году Крымскую продовольственную компанию признали несостоятельной с признаками преднамеренного банкротства. Аделантбанк передал «Стройформату» право требования с поручителя Михаила Куркова.

О финансовых претензиях к Куркову также заявили Геннадий Демченко, Крымская продовольственная компания и «Лобаново-Агро».

Михаил Курков с 1997 по 2001 год занимал должность замглавы администрации Краснодарского края, в 2011-2012 годах был первым заместителем губернатора Смоленской области, в 2014-м перешел на работу в Республику Крым. В настоящее время он работает первым заместителем председателя Ассоциации строительства и развития дорожно-строительной инфраструктуры.

Деятельность Михаила Куркова в Крыму была отмечена скандалом: в 2018 году Киевский районный суд Симферополя приговорил его к условному сроку за посредничество во взяточничестве.

Управляющий партнер Центра по работе с проблемными активами Зоя Галеева отметила, что введенная в отношении Михаила Куркова реструктуризации долгов — первая процедура, применяемая в деле о банкротстве физических лиц, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

Подписаться на нас