С начала года два предприятия увеличили объёмы вылова рыбы в 4 раза в Сочи
Добыча ведётся строго в разрешённые сроки

С начала 2025 года два крупных рыбопромысловых предприятия в Сочи увеличили объёмы добычи в четыре раза. Вылов осуществляется строго в рамках разрешённых периодов и с соблюдением всех экологических норм.
Уточняется, что в основном добывают следующие виды рыб: катран, кефаль, камбала, ставрида, скат, сарган и барабуля.
В то же время в регионе активно развивается аквакультура. Сочинские фермерские хозяйства произвели 1300 тонн форели и 59,7 тонн моллюсков. Данная продукция пользуется высоким спросом не только в местных ресторанах, но и поставляется в другие регионы России.
Особое внимание уделяется охране экосистемы. Например, форелеводческий завод «Адлер» в прошлом году выпустил в естественную среду 350 тысяч мальков кумжи для поддержания популяции лососевых рыб в Азово-Черноморском бассейне.
По итогам прошлого года предприятия Сочи добыли более 700 тонн рыбы, что значительно превышает результаты предыдущих лет. В рыбной отрасли курорта активно работают 16 компаний, которые делают значительный вклад в развитие рыбного хозяйства региона, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.