Закрыть
08:04, 25 сентября 2018

С сегодняшнего дня в Краснодаре начинается поэтапное открытие улицы Тургенева

Четыре квартала ул. Тургенева после
капитального ремонта планируется
открывать для движения поэтапно в
течение дня 25 сентября, начиная от Северной.

— В
настоящий момент от Северной до ул.
Власова уже уложен финальный слой
асфальта. В ночь завершена асфальтировка
перекрёстка улиц Тургенева и Бабушкина. В течение дня 25 сентября
планируем уложить финальный слой на
участке от Власова до Бабушкина. В результате во вторник 25
сентября будет поэтапно открыто движение
на четырех кварталах ул. Тургенева, включая
перекрёстки с Рылеева и Бабушкина, — сказал директор департамента
транспорта и дорожного хозяйства
Краснодара Владимир Архипов.

Первым
откроют участок от Северной до Артиллерийской, следом — от Артиллерийской до Власова, далее
— от Власова до Рылеева и
последним — от
Рылеева до Бабушкина.

Также
утром 25 сентября для движения будет
открыт перекресток ул. Калинина с
Тургенева по направлению движения
в центр города и с правым поворотом на
Тургеневский мост.

Одновременно
с этим в ночь на 26 сентября до 28 сентября
будет закрыто движение на этом перекрёстке
в сторону Юбилейного микрорайона. На
участке улицы Калинина от Братьев
Игнатовых до Карла Маркса за это
время проведут ремонт проезжей части.
При этом движение трамваев прекращаться
не будет.

Владимир
Архипов подчеркнул, что полностью
перекрёсток улиц Тургенева и Калинина для движения автотранспорта
во всех направлениях будет открыт 28
сентября.

К 1
октября при условии благоприятной погоды планируется завершить
асфальтировку Тургенева от Бабушкина до Гагарина, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:46

В кубанской станице произошла стрельба в кафе

Дебоширов задержали росгвардейцы

Скриншот видео: t.me/rosgvard_krasnodar

В одном из кафе станицы Тбилисской произошёл  серьёзный инцидент с применением травматического оружия. Два нетрезвых посетителя учинили конфликт, который закончился выстрелом. К счастью, обошлось без пострадавших — ситуацию быстро взяли под контроль сотрудники Росгвардии.

По словам бармена, ссора вспыхнула между владельцем заведения и двумя мужчинами — 34-летним жителем Краснодара и 42-летним местным жителем. Сначала между ними была обычная перебранка, но в какой-то момент один из мужчин достал травматический пистолет и выстрелил в потолок.

Сигнал тревоги поступил на пульт вневедомственной охраны, и наряд Росгвардии оперативно прибыл на место. Правонарушителей задержали и передали полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Оба мужчины вели себя неадекватно и, судя по внешним признакам, были в состоянии алкогольного опьянения.

Оружие, из которого был произведён выстрел, изъято. Как выяснилось позже, пистолет принадлежал краснодарцу и был зарегистрирован официально, сообщили в пресс-службе краевого ГУ Росгвардии.

Теперь нарушителям предстоит объясняться с полицией.

Видео: t.me/rosgvard_krasnodar

Сегодня, 14:39

Серьезное похолодание придет в регионы юга России

Вода в Черном море на короткий период станет теплее воздуха

Элина Болдырева / «МК Сочи»

В южных регионах России к концу недели придет серьезное похолодание. В Краснодарском крае столбики термометра понизятся до +20, в Крыму — до +18 градусов. 

«И уже будет ситуация, когда температура воды будет выше чем температура воздуха. Это все равно бархатный сезон», — цитирует “Интерфакс” слова научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда. 

По официальным данным температура воды в Черном море в районе Сочи составляет +22 градуса, в районе Туапсе и Геленджика — +23 градуса.

При этом в Крыму, по словам Вильфанда, бархатный сезон закончится быстрее, чем в Краснодарском крае. Осенняя прохлада одолеет полуостров уже через неделю. 

В Ростовской области похолодание придет после четверга. Местами в северной части региона в ночные часы прогнозируют заморозки до -2 градусов.

Сегодня, 14:23

На Кубани 15-летнюю школьницу переехала электричка

Предварительное расследование указывает на то, что подросток нарушила правила поведения вблизи железнодорожной инфраструктуры

Фото: соцсети

На железной дороге в Краснодарском крае произошла трагедия: в результате наезда электропоезда погибла 15-летняя девушка. Инцидент случился на участке между станциями Кущевка и Степная в Кущевском районе Кубани.

По информации пресс-службы УТ МВД России по СКФО, школьница находилась на путях в момент приближения состава. Машинист заметил её слишком поздно — тормозной путь оказался недостаточным, чтобы избежать наезда. Девочка скончалась от полученных травм до прибытия экстренных служб.

Подробности происшествия ещё уточняются. Сотрудники транспортной полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося. После завершения расследования будет принято процессуальное решение.

Сегодня, 14:05

Студенты КубГМУ присоединились ко Всемирному фестивалю молодёжи в Нижнем Новгороде

ksma.ru

Во Всемирном фестивале молодёжи приняли участие студенты КубГМУ. Мероприятие состоялось этой осенью в Нижнем Новгороде. Всего к нему присоединились 2000 человек из 120 стран мира.

В рамках фестиваля молодёжь получила возможность обменяться идеями и поделиться профессиональным опытом. Также ребята поговорили об актуальных вопросах развития современного общества и завели полезные знакомства.

От КубГМУ фестиваль посетили Айк Хачатрян и Катрин Регент. Студенты-медики приехали в Нижний Новгород в составе делегации Краснодарского края. Участники рассказали, что фестиваль стал для них не только образовательной площадкой, но и местом, где удалось установить значимые международные контакты. Полезные знакомства с единомышленниками из разных государств, как отметили ребята, лягут в основу интересных совместных проектов.

Сегодня, 14:01

Спецпредставитель президента Борис Титов предложил два режима въезда для мигрантов

Пресс-служба Б.Ю. Титова

Система трудовых патентов для мигрантов себя изжила, а проблемы в миграционной политике России требуют разрешения. Этого можно добиться, в частности, с помощью разделения режима въезда для иностранцев на краткосрочный и долгосрочный. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов.

Он напомнил, что несколько дней назад президент Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций не стал отрицать возможность реформы миграционной политики – в том числе отмены патентной системы.

«Так уж совпало, что ровно два года назад, еще будучи бизнес-омбудсменом, я направлял Путину предложение кое-что поменять. Потом мы развивали эту тему внутри политсовета «Новых людей», который я возглавляю. Главная мысль была одна: патентная система трудовой миграции себя изжила и стала источником социальной напряженности», — отметил Титов, добавив, что «наша идея наконец проросла».

По его словам, патентной системой не удовлетворены и бизнес, и граждане, и государство. «Недоволен бизнес – нет нормального понятного административного процесса по найму. Недовольны люди – копится социальная напряженность, нарастает конфликт культур, прежде всего в школах. Недовольно государство – и оно ужесточает проверки, порой допуская такие жесты в отношении мигрантов, которые вызывают даже дипломатические ноты протеста. А ведь все просто. Надо разделить режимы въезда на краткосрочный и упрощенный (с пребыванием в России до года) и долгосрочный (свыше года). До года – сугубо для работников, их семьи должны оставаться на родине. Дольше года – уже можно разбираться, устраивать тесты, в первую очередь на обязательное знание языка. В том числе и для членов семьи, если дети планируют поступать в российскую школу. Забота мигранта об изучении языка должна начинаться еще в его стране, а не в России!» – пояснил Титов.

При этом в обоих случаях мигрант может въехать на территорию РФ при наличии предварительно оформленного контракта с работодателем, подчеркнул Титов. Сейчас же поиски работы начинаются уже после пересечения границы. «Пригласивший мигранта работодатель должен нести за него всю ответственность в отношении быта и медобслуживания. И депортацию, кстати, оплачивать, если потребуется», — считает спецпредставитель президента. Описанную схему он назвал естественным балансом, которого «хорошо бы поскорее достичь».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.