Самолет Су-34 разбился в Северной Осетии - Югополис
Закрыть

Самолет Су-34 разбился в Северной Осетии

Су-34 на авиасалоне МАКС-2015

Истребитель-бомбардировщик Су-34 Воздушно-космических сил (ВКС) России потерпел крушение в горах Северной Осетии. Экипаж погиб. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В Республике Северная Осетия — Алания в горной местности при выполнении планового учебно-тренировочного полета потерпел крушение самолет Су-34 ВКС России. Самолет упал в безлюдной местности. На земле разрушений нет», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность, уточнили в Минобороны. На место катастрофы вылетела комиссия ВКС.

ТАСС со ссылкой на оперативные службы региона уточняет, что на борту самолёта находились два пилота, он упал в горах Алагирского района.

Напомним, вечером 17 октября 2022 года Су-34 упал рядом с девятиэтажным жилым домом в Ейске. Пилоты катапультировались. После падения разлилось и загорелось топливо. Пожар охватил более 2000 кв. метров и все этажи четырёх подъездов дома. Погибли 16 человек, травмы получили ещё 45 жителей дома. Среди погибших четверо детей. Причиной катастрофы Следственный комитет назвал техническую неисправность.

В сентябре 2023 года ещё один Су-34 упал в Воронежской области вдали от населённых пунктов. Пилоты успели катапультироваться, никто не пострадал.

Подписаться на нас