Сбер будет развивать историко-археологический комплекс «Херсонес Таврический» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Сбер будет развивать историко-археологический комплекс «Херсонес Таврический»

Югополис

Сбер будет развивать историко-археологический комплекс «Херсонес Таврический» в Севастополе вместе с Правительством города и благотворительным фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история». Меморандум о стратегическом сотрудничестве на XXVII Петербургском международном экономическом форуме заключили Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, губернатор города Севастополь Развожаев Михаил и Председатель Совета фонда «Моя история» Иван Есин. Документ был подписан в ходе презентации этого проекта, в которой также принял участие митрополит Симферопольский и Крымский Тихон.

Взаимодействие сторон будет проходить по широкому спектру направлений. Это и культурно-просветительская деятельность в сфере развития и популяризации комплекса: разработка и внедрение программ музейного образования, образовательных программ и экскурсий для студентов и школьников, стажировок и практик для студентов, проведение торжественных мероприятий к памятным датам, развитие партнёрских программ и так далее. Это разработка оптимальных инфраструктурных решений в сфере транспорта, паркингов, смотровых площадок. Это внедрение инновационных и технологических решений в сфере безопасности, использование роботов-ассистентов для помощи посетителям и поддержания чистоты, разработка мобильных приложений для навигации по парку с информацией об объектах и мероприятиях, внедрение онлайн-сервисов для бронирования билетов и экскурсий. Наконец, это разработка и внедрение механизмов привлечения дополнительной финансовой поддержки проекта.

Эксклюзивным партнёром по управлению и эксплуатации объектов парка станет ООО «Мрия».

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Херсонес Таврический — один из самых потрясающих уникальных проектов,

который реализован в немыслимые сроки. Меньше двух лет, более 80 тысяч

квадратных метров недвижимости. Музеи, образовательные учреждения, потрясающая художественная школа, храм под открытым небом. Более исторического места в стране не найти».

Развожаев Михаил, губернатор города Севастополь:

«Открытие историко-археологического парка — долгожданное для нас событие. Я абсолютно уверен, что у проекта всё получится, потому что на управление проектом приходит высококлассная профессиональная команда Сбера. Это означает, что люди, которые будут приезжать в Севастополь, в Новый Херсонес, чтобы знакомиться с богатейшими коллекциями, будут чувствовать там себя комфортно — и с точки зрения логистики, и с точки зрения банковских услуг. Инфраструктура должна работать в комплексе, и человеку должно быть прежде всего удобно: его ничего не должно отвлекать от погружения в историю нашей страны».