Сбербанк ограничил переводы физических лиц в пяти валютах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Сбербанк ограничил переводы физических лиц в пяти валютах

Это связано со вступившими в силу 18 марта ограничениями на валютные операции с корреспондентскими счетами в американских банках

Клиенты Сбербанка больше не смогут делать переводы в пяти валютах: долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах и канадских долларах.

В офисах Сбербанка по-прежнему можно отправлять переводы в другие банки, в том числе за рубеж, в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах. «Переводы за рубеж через приложение «СберБанк Онлайн» остаются доступны только в евро. Переводы по России в другие банки и внутри «Сбера» в приложении «СберБанк Онлайн» осуществляются в рублях по прежним правилам», — сообщается на сайте банка.

Проблемы, связанные с валютными операциями, начались после введения странами Запада финансовых и экономических санкций в ответ на военную спецоперацию на Украине. 25 февраля США ввели санкции против Сбербанка, вслед за ними то же сделали Канада и Великобритания.

После аномального оттока денег и угрозы безопасности сотрудников «дочек» Сбербанка в Европе банк вынужден был покинуть европейский рынок, сообщает «Коммерсантъ».