​Сборная России разгромила сборную Кубы в товарищеском матче - Югополис
Закрыть

​Сборная России разгромила сборную Кубы в товарищеском матче

Команда Валерия Карпина забила 8 безответных голов

Сборная России встречалась с командой Кубы в товарищеском матче, который прошел вечером в понедельник, 20 ноября, на стадионе в Волгограде. Встреча закончилась со счетом 8:0 в пользу российской национальной команды.

Голы забили: Иван Обляков, Александр Головин и Антон Миранчук (первый тайм), Александр Сильянов, Александр Соболев, Данил Пруцев, Никита Кривцов и Андрей Мостовой (второй тайм).

ФК “Краснодар” в этом матче представляли четыре игрока: вратарь Матвей Сафонов и защитник Сергей Волков, а также дебютанты полузащитники Никита Кривцов и Александр Черников.

После матча певица Афродита начала петь песню “Валера”, видимо, в честь Валерия Карпина. Главный тренер сборной дослушивать ее не стал. “Я считаю, что это лишнее — выделять кого-то, петь «Валера»… Вася у нас есть еще, Димы. Акцентировать на этом внимание — считаю, что это не совсем правильно. Лучше акцентировать внимание на всей сборной, а не каком-то одном человеке. Неважно, кто этот человек”, — сказал он на послематчевой пресс-конференции.

Также на пресс-конференции Валерий Карпин не назвал матч России и Кубы топовым и в целом в эмоциях был сдержан. Президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что команды слишком разные по классу и поэтому результат был предсказуемым. Главное, по его словам, что футболисты играли профессионально и с хорошим настроем.

Главный тренер сборной Кубы Юниэлис Кастильо сказал после матча, что игроки узнали сборную России и оценили свои ошибки. Теперь они будут анализировать игру. При этом Кастильо признал, что не ожидал от российской команды такой мощной игры. “Матч мне будет сниться в кошмарах”, — заверил кубинец и выразил желание встретиться со сборной России в ответном матче.

Сборная СССР встречалась со сборной Кубы в 1980 году, на Олимпиаде. Тогда матч закончился с точно таким же счетом в пользу нашей команды.

Подписаться на нас