«Сейчас время использовать чужой контент»: Мединский предлагает скопипастить «Википедию» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Сейчас время использовать чужой контент»: Мединский предлагает скопипастить «Википедию»

Помощник президента России Владимир Мединский предложил скопировать статьи из «Википедии» и перенести их в российский аналог «Знание. Вики». По его словам, в этот проект загружено 22 тыс. статей, а в «Википедию» — около 70 млн.

«Мы вообще любим … пытаться кого-то догнать… Мне кажется, сейчас время не создавать контент новый с нуля, это сложно, а время агрегировать и использовать чужой контент. Просто нужно обезопасить его, и все»,— сказал Владимир Мединский на заседании наблюдательного совета общества «Знание» (цитата по ТАСС).

По мнению Мединского, 99,9% публикаций в «Википедии» — нейтральны, а 0,1% статей — «вражеская клевета».

Мединский также предложил использовать для «Знание. Вики» материалы с порталов История.рф и «Рувики».

Идея создания российской онлайн-энциклопедии на замену «Википедии» обсуждается уже не первый год. Напомним, президент России Владимир Путин еще в 2019 году предлагал заменить «Википедию», сделав ставку на альтернативную российскую энциклопедию.

После начала боевых действий на Украине некоммерческую организацию Wikimedia Foundation, управляющую «Википедией», штрафовал Роскомнадзор за неудаление статей о военной операции. В декабре прошлого года организация «Викимедиа.ру», поддерживающая русскоязычную версию «Википедии», приняла решение о закрытии.